Spotorno. “Giovedì 3 Aprile dalle 17 alle 20 riaccendiamo il forno, Vi aspettiamo per brindare insieme al nuovo inizio dell’Osteria”, è con queste parole che l’Osteria Ceci e Grano invita gli affezionati clienti all’inaugurazione post restyling.
Nuovo look per L’Osteria Ceci e Grano a Spotorno, una piccola Osteria nel cuore della splendida cittadina nel ponente ligure. Una gestione tutta al femminile, Valeria e Camilla, mamma e figlia da quasi 10 anni si dedicano con impegno e passione a rendere il locale un luogo accogliente e familiare, nel corso degli anni L’Osteria è stata riorganizzata altre volte, per poter raggiungere oggi la dimensione giusta per offrire un servizio migliore. “Investire nella propria attività, anche in momenti difficili, è importante per rendere migliori i nostri territori. Lo stimolo ci viene dato anche nel ricercare la semplicità nelle piccole cose come eseguire una vecchia ricetta, trovata tra le pagine di un vecchio libro, scritta in corsivo su un pezzo di carta ingiallita, i ricordi a casa della nonna Teresa mentre prepara la buridda, quei gesti nell’assemblare gli ingredienti, sempre nello stesso ordine e precisione che nel giro di poco riempiono di profumo tutta la casa, i menu settimanali dalla mamma che seguivano le stagionalità dei prodotti e le tradizioni delle festività e il buon senso di mamma, mai i nostri capricci, ed era tutto buonissimo anche se allora, forse, non lo apprezzavo”, spiega la figlia Camilla. “Sono questi i sapori e i profumi che proponiamo all’Osteria come le acciughe ripiene, il minestrone (spesso e con aggiunta di pesto) le lasagne, il cappon magro( che si mangiava solo nelle feste di Natale) il polpo con patate, le verdure ripiene, le trippe, il coniglio e i ravioli, il brandacujun e tanto altro. Solo alla sera si possono degustare le nostre farinate, quella di ceci(la gialla) e quella di grano ( la bianca di Savona) lisce o farcite . Vi aspettiamo a Spotorno in Via Mazzini 54 per farvi assaporare un pò di tradizione di casa e di liguria. Siamo aperti a pranzo e a cena anche per pausa lavoro offriamo piatti leggeri e veloci. Da giugno a settembre aperto tutti i giorni eccetto il mercoledì”.